A palazzo Trinci giornata conclusiva del progetto “La salute in un baccello”

Foligno, 19/05/2006

Sono i legumi i protagonisti della giornata conclusiva del progetto di educazione alimentare “La salute in un baccello” in programma domani, sabato 20 maggio (ore 9 nel chiostro di palazzo Trinci). L’iniziativa è stata promossa dal Gal (Gruppo di azione locale) Valle Umbra e Sibillini e dal Comune di Foligno, con il coinvolgimento del II circolo didattico “Santa Caterina”, l’Istituto comprensivo “Niccolò Alunno” di Belfiore, l’agriturismo “Oasi” di Colfiorito e la cooperativa Dimensione Natura. Il progetto si è posto l’obiettivo di offrire ai bambini e alle famiglie le informazioni necessarie per diventare consumatori consapevoli recuperando al tempo stesso gli antichi sapori e i prodotti tipici del territorio. Nella giornata conclusiva - presenti le scuole coinvolte - i ragazzi presenteranno elaborati sul tema dei prodotti della terra. Non mancherà la degustazione dei legumi tipici a cura del servizio ristorazione del Comune.