Il Differenziatur incontra “I Primi d’Italia” a Foligno

Foligno, 27/09/2011

“Il gusto dell’ambiente”: giochi e cucina per la campagna sulla raccolta dei rifiuti della Regione

Giovedì 29 settembre, alle 19, in piazza Beata Angela, apertura dello stand gonfiabile

Differenziatur, lo stand gonfiabile in materiale riciclato, simbolo della campagna di sensibilizzazione sulla raccolta differenziata della Regione Umbria, sosterà in piazza Beata Angela, a Foligno, da giovedì 29 settembre a domenica 2 ottobre. Una permanenza di quattro giorni che coincide con “I primi d’Italia”, il festival nazionale dei primi piatti, in programma nel centro storico folignate negli stessi giorni.
“Il connubio tra cucina e raccolta differenziata non è casuale – anticipano gli organizzatori -, ma offre l’occasione per organizzare diverse attività collaterali, inerenti alla campagna itinerante di comunicazione sull’importanza della raccolta differenziata, che la Regione Umbria, nell’ambito del protocollo d’intesa siglato con gli Ati, l’Anci ed i principali gestori dei servizi di raccolta e smaltimento rifiuti, sta portando avanti ormai da circa sei mesi in diversi comuni umbri”.
L’inaugurazione dello spazio dedicato alla corretta separazione dei rifiuti, chiamato per l’occasione “Il gusto dell’ambiente”, avverrà giovedì 29 settembre, alle 19, alla presenza del sindaco di Foligno, Nando Mismetti, dell’assessore regionale all’ambiente Silvano Rometti e del vicepresidente della Vus (Valle umbra servizi), Giorgio Dionisi. A seguire verrà offerto “l’antipasto Primi d’Italia” con un aperitivo. Venerdì e sabato, invece, per i più piccoli ci sarà la mascotte “Gettulio”, il draghetto ecologico della Vus, che tra giochi e dimostrazioni sensibilizzerà i giovani utenti alla raccolta differenziata. Ai più grandi, infine, sarà data la possibilità di votare la ricetta preferita, preparata per l’occasione da chef d’eccezione, come il giornalista enogastronomico Maurizio Pescari (sabato 1, ore 19) e Anna Moroni, la famosa cuoca della trasmissione televisiva “La prova del cuoco” (domenica 2, ore 11), mentre gli esperti voteranno la corretta separazione dei rifiuti, prodotti durante la preparazione dei piatti.