I Primi per gli Ultimi, lo chef stellato Marco Gubbiotti in Caritas: la cucina dautore è per tutti!
Foligno, 16/09/2011
Grande novità ai I Primi dItalia, la kermesse del gusto a Foligno dal 29 Settembre al 2 Ottobre, dedicherà venerdì 30 Settembre il primo più buono agli ospiti della mensa della Caritas Diocesana. Un evento voluto da Caritas realizzato grazie alla preziosa collaborazione della Confcommercio di Perugia e alla grande esperienza dello chef stellato Marco Gubbiotti. Il menù per gli assistiti della Caritas cucinato dal grande chef offrirà Mezze maniche allamatriciana con pomodori arrosto e passatina di fagioli del purgatorio.
«Sono entusiasta dichiara Gubbiotti - di poter partecipare ed impegnarmi in un'iniziativa così profonda e solidale con il prossimo. Mangiare è un diritto che tutti dovrebbero avere e, per un giorno, anche io potrò contribuire a rendere unutopia, un concreto diritto». Dello stesso parere Mauro Masciotti della Caritas di Foligno: «Quella de I primi per gli ultimi è davvero una bellissima iniziativa. Una testimonianza di grande solidarietà. Ciò che cercavamo da tempo, quello di cui avevamo bisogno: un bel gesto. Un segno forte, soprattutto se arriva da una manifestazione così partecipata ed apprezzata come I Primi dItalia. Il fatto di avere poi una persona così qualificata, come Marco Gubbiotti, che mette in opera tutto il proprio sapere a vantaggio dei più bisognosi è un gesto che ha un valore inestimabile ed assoluto». Profondamente emozionato per liniziativa anche il Presidente di Epta, Roberto Prosperi: «Come organizzatori del Festival nazionale dei Primi piatti, -conclude Prosperi- il contributo più immediato ed effettivo che potevamo offrire alla Caritas era un pasto di alta cucina gratuito ed alla portata di tutti. In una manifestazione come I Primi dItalia, una rassegna davvero per tutti, non potevamo certo dimenticarci degli ultimi, che per un giorno saranno i nostri Primi dItalia». Laugurio della Caritas diocesana è che altre persone possano cogliere nellesempio del grande chef un invito a farsi dono per il prossimo, partecipando ai vari servizi dedicati ai più bisognosi.
|