Successo per liniziativa pane e olio in frantoio nelle taverne dei rioni Cassero e la Mora
Foligno, 01/12/2008
Lolio extravergine di oliva resta sempre una delle preferite eccellenze del territorio e lo dimostra il numero delle presenze nella taverne dei rioni Cassero e La Mora per la settima edizione della manifestazione nazionale Pane e Olio in frantoio svoltasi nel fine settimana ed organizzata dal Comune di Foligno, dallAssociazione Città dellOlio e dallAssociazione italiana panificatori.
Nella taverna di via Cortella le degustazioni gratuite sono state rese possibili dai forni San Feliciano, Santa Rita e Vetturini che hanno fornito pani tipici. Nelloccasione si sono testate le più diverse produzioni tra cui quelle rappresentate dalle spremiture delle aziende olearie Clarici, Metelli, Benedetti, Cipolloni, Viola, Tega, Federici, Il Frantoio, Cooperativa di Trevi, Il Castiglione, Frantoio di Spello Uccd.
Lappuntamento ha richiamato moltissimi buongustai folignati e non solo, che hanno potuto apprezzare bruschette condite con lolio nuovo del territorio.
|